Информация о меню ежедневного горячего питания

Питание детей организуется в помещении групповой. Для мытья столовой посуды буфетная оборудована двухгнездными моечными ваннами с подводкой к ним холодной и горячей воды.На случай отключения горячего водоснабжения предусмотрены резервные электроводонагреватели.

Режим питания детей и время приема пищи осуществляется с перерывами между отдельными приемами пищи не более 3,5 часов.

При составления меню учтены данные о нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для конкретной возрастной группы детей, времени (режиме) работы организации, организации перерывов между приемами пищи.При распределении общей калорийности суточного питания детей используется следующий норматив: завтрак-25%; обед-35%; полдник, ужин - 20-25%. В суточном рационе допускается отклонения калорийности на «-», «+» 5%. Имеется картотека приготовления блюд, где указаны раскладка, калорийность, содержание жиров, белков и углеводов.

Дети, посещающие группы полного дня (10,5 часовое пребывание), получают сбалансированное трехразовое питаниес дополнительным 2-м завтраком в виде соков на основании десятидневного меню: завтрак, второй завтрак, обед и полдник.

При составлении режима питания детей учтены все установленные законодательством требования и при необходимости предусмотрена возможность корректировки времени питания детей в зависимости от режима работы организации.

В дошкольной организации количество приемов пищи и реализация готовых блюд и пищевых продуктов осуществляется согласно утвержденному и согласованному меню, исключая необоснованную замену блюд и пищевых продуктов.

При разработке режима питания детей учтены пункт 1.9 СП 2.4.3648-20, устанавливающий необходимость обеспечения организации горячего питания при нахождении детей на объектах более 4 часов, а также требования приложений 6-13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20), устанавливающих нормы суточной потребности детей в пищевых веществах, энергии, витаминах, минеральных веществах, среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей и другие.Хочу такой сайт

1.Методические рекомендации МР 2.4.0259-21

2.Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 2 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания"

3. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28

"Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

ПРИМЕРНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 638659264186898037567612618100491810558963417970 Директор/Заведующий Томилова Елена Петровна Дата подписания документа 11.05.2024 16:36:00 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услугипо питанию в детском саду со стороны индивидуальных и юридических лиц не оказываются. Пищу в детском саду готовятнапищеблоке.Хочу такой сайт

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию Документ подписан электронной подписью Серийный номер 638659264186898037567612618100491810558963417970 Директор/Заведующий Томилова Елена Петровна Дата подписания документа 11.05.2024 16:36:01 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».