Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Детский сад самостоятельно предоставляет питание воспитанникам на базе пищеблока детского сада.

Режим питанияХочу такой сайтХочу такой сайт:

Питание предоставляется в дни работы детского сада пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно.

ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.

В ДОУ используется примерное 20-ти дневное меню, рассчитанное на 4 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий  с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет.

На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.Хочу такой сайт


Статья 41. Охрана здоровья обучающихся

1. Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

2) организацию питания обучающихся;

3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации;

(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 286-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

7) профилактику и запрещение курения табака или потребления никотинсодержащей продукции, потребления путем вдыхания сжиженных углеводородных газов, содержащихся в потенциально опасных газосодержащих товарах бытового назначения, и (или) их паров, а также употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

(в ред. Федеральных законов от 31.07.2020 N 303-ФЗ, от 30.11.2024 N 438-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;Хочу такой сайт

9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

11) обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.

(п. 11 введен Федеральным законом от 03.07.2016 N 313-ФЗ)

ДОУ создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
ПРИКАЗ о создании бракеражной комиссии Документ подписан электронной подписью Серийный номер 283065556778247684513821978221916535412716623629 Директор/Заведующий Томилова Елена Петровна Дата подписания документа 10.10.2025 12:47:17 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Питание детей организуется в помещении групповой. Для мытья столовой посуды буфетная оборудована двухгнездными моечными ваннами с подводкой к ним холодной и горячей воды.На случай отключения горячего водоснабжения предусмотрены резервные электроводонагреватели.

Режим питания детей и время приема пищи осуществляется с перерывами между отдельными приемами пищи не более 3,5 часов.

При составления меню учтены данные о нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для конкретной возрастной группы детей, времени (режиме) работы организации, организации перерывов между приемами пищи.При распределении общей калорийности суточного питания детей используется следующий норматив: завтрак-25%; обед-35%; полдник, ужин - 20-25%. В суточном рационе допускается отклонения калорийности на «-», «+» 5%. Имеется картотека приготовления блюд, где указаны раскладка, калорийность, содержание жиров, белков и углеводов.

Дети, посещающие группы полного дня (10,5 часовое пребывание), получают сбалансированное трехразовое питаниес дополнительным 2-м завтраком в виде соков на основании десятидневного меню: завтрак, второй завтрак, обед и полдник.

При составлении режима питания детей учтены все установленные законодательством требования и при необходимости предусмотрена возможность корректировки времени питания детей в зависимости от режима работы организации.

В дошкольной организации количество приемов пищи и реализация готовых блюд и пищевых продуктов осуществляется согласно утвержденному и согласованному меню, исключая необоснованную замену блюд и пищевых продуктов.

При разработке режима питания детей учтены пункт 1.9 СП 2.4.3648-20, устанавливающий необходимость обеспечения организации горячего питания при нахождении детей на объектах более 4 часов, а также требования приложений 6-13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20), устанавливающих нормы суточной потребности детей в пищевых веществах, энергии, витаминах, минеральных веществах, среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей и другие.

1.Методические рекомендации МР 2.4.0259-21

2.Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 2 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания"

3. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28

"Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

10-дневное меню 1,5-3года Документ подписан электронной подписью Серийный номер 283065556778247684513821978221916535412716623629 Директор/Заведующий Томилова Елена Петровна Дата подписания документа 10.10.2025 12:40:20 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
ПРИКАЗ о создании бракеражной комиссии Документ подписан электронной подписью Серийный номер 283065556778247684513821978221916535412716623629 Директор/Заведующий Томилова Елена Петровна Дата подписания документа 10.10.2025 12:40:19 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
ПРИМЕРНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 638659264186898037567612618100491810558963417970 Директор/Заведующий Томилова Елена Петровна Дата подписания документа 11.05.2024 16:36:00 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услугипо питанию в детском саду со стороны индивидуальных и юридических лиц не оказываются. Пищу в детском саду готовятнапищеблоке.Хочу такой сайт

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Списки поставщиков продуктов питания МАДОУ (1) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 283065556778247684513821978221916535412716623629 Директор/Заведующий Томилова Елена Петровна Дата подписания документа 10.10.2025 12:40:17 (скачать)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».